URL: www.kinderstiftung-bodensee.de/termine/woerterweltenentdeckercamp-sommerferien/1855155/
Stand: 12.02.2021
  • 2. August 2021  -

• 6. August 2021

Ende: 08:00 Uhr
Ferienfreizeit

WörterWeltenEntdeckerCAMP - Sommerferien

In verschiedenen Workshops (Theater, Poetry, Bewegung, Kunst und vielem mehr) können 10-15 Kinder in den Sommerferien eine ganze Woche lang von 8 bis 16 Uhr spielen und Spaß haben. Dadurch erfahren die Kinder einen neuen und niedrigschwelligen Zugang zu Texten, Wörtern und Ausdruck. Neben den Workshops haben die Kinder die Möglichkeit, zu spielen, sich auszutoben und zu entdecken.

Die Woche wird begleitet von Freizeitgestalter*innen und Expert*innen zu den jeweiligen Angeboten. Anhand eines ausgewählten Buches werden die Kinder durch die Woche geführt. Die Geschichte, Rollen und weitere Inhalte des Buches bieten vielerlei Möglichkeiten sich mit dem Thema spielerisch auseinanderzusetzen.

Zielgruppe sind Kinder im Alter von 6-10 Jahren aus schwierigen Lebensverhältnissen. Dazu zählen vor allem Kindern aus kommunalen Brennpunkten, sozial schwachen und bildungsfernen Elternhäusern, sowie Kinder mit Sprachförderbedarf. Daher bieten wir die Woche kostenlos an.

Das Ferienprogramm ist ein Gemeinschaftsprojekt der Kinderstiftungen Ravensburg und Bodensee sowie verschiedenen Kooperationspartner*innen aus der Theater- oder Kunstpädagogik.

Der Ort wird bei der Anmeldung bekannt gegeben.

Anmeldung und Rückfragen an:
Kinderstiftung Bodensee
Leonie Zehrer: zehrer.l@caritas-bodensee-oberschwaben.de

Das WörterWeltenEntdeckerCamp ist ein Gemeinschaftsprojekt der Kinderstiftungen Ravensburg und Bodensee und wird von der Stiftung Kinderland gefördert. Das Angebot findet zeitgleich an den Standorten Ravensburg und Friedrichshafen statt.