Hilfe in Notlagen

Kein Geld für Kleidung oder Möbel?

Die aktuelle Situation zeigt, dass es auch in der wirtschaftlich erfolgreichen Bodenseeregion viele Kinder gibt, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen. Deshalb beginnt die Kinderstiftung Bodensee in Friedrichshafen Familien in schwierigen Lebenslagen mit Kinderbekleidung und Kindermöbeln zu unterstützen.

Die Familien beantragen die Hilfegewährung und nach einer Einkommensüberprüfung werden Kinderbekleidung oder Kindermöbel von der Kinderstiftung Bodensee bewilligt. Gemäß den Stiftungsrichtlinien wird eine ehrenamtliche Einkaufsbegleitung mit der Familie oder dem Jugendlichen den Einkauf tätigen.

Multiplikatoren von Schulen, Kindergärten und Beratungsstellen können ebenfalls für bedürftige Kinder und Jugendliche Anfragen stellen.

Die Kinderstiftung sucht noch ehrenamtliche Mitarbeiter, die dieses Projekt als Mitarbeiter im Organisationsteam oder Einkaufspate unterstützen.

Weitere Informationen erhalten Sie im Caritas-Zentrum Friedrichshafen.
Antrags-Abgabe: Donnerstags zwischen 10.00-12.00 Uhr

Antrag für Einzelhilfe

Hilfestellung zum Antrag

Einkaufspate werden